首頁 / 會員專區 / 網站說明 / 廠商合作 / 加入會員 / 常見問題 / 聯絡方式
討論區搜尋 :
  
 
內容分類

 
 
熱門快選

 


學員 / 整復師   盧天佑
        我白天是在一家中醫診所上班,入這一行也一段時間了,沒有足夠的力氣幫患者推拿,都是用手敲敲打打、抓抓捏捏,就已經汗流浹背了,平常都還可以,如果遇到老克患者吃大力,就更加吐血!

        後來透過朋友介紹說在網路上有看到【台灣軒歧整復協會】的網頁,文章內容很不錯,再加上我對這一行也蠻用心的,於是透過電話跟林晉丞老師聯絡,約好了時間去旁聽~

        在旁聽時,看到老師本人斯文有禮,想說這樣會有力嗎?看起來跟我差不多?後來看老師的手法很溫和緩慢,一氣呵成,行雲流水,看來也很架式十足!老師也親身幫我壓腰部,感覺也很酸軟,力道又飽足,讓我體認到 ~ 老師是有功夫的!

        後來就正式報名上課了,再上課當中大家互相學習,每個人身上也有痠痛疲勞,來上課還可以順便保養,又不用去外面花錢,真好!

        在跟師兄師姐互相練習,才知道不是想像中那樣,用老師上課所說的借力使力的要領實際操作,還蠻輕鬆的,不管是坐著、躺著、趴著,都很得心應手,老師的親身示範也不難懂。

        跟著上課進度,教學內容系統化,由淺而深,手法操作越來越熟練,以往總是以為哪裡酸痛就按哪裡,原來是治標不治本!難怪客人身上痠痛怎麼抓都不會好,舒服幾天又來了!老師上課都有強調地說痛區不是痛源,要從生理解剖學的神經路線下手,才不會頭痛醫頭、腳痛抓腳,花十分力卻只有一分效果!

        上了快一半的課,就已經很有功利了,平常幫患者推拿時,每個人都讚不絕口,都說比以前抓的還要好,力道十足,按的很到位又深層,每次處理完腰酸背痛都有減輕不少,所以他們都說:讚!

        在此,我很感謝林晉丞老師,沒有他的教導,就無法突破長久以來的瓶頸,以及沒有足夠能力造福更多客人。

學員 / 整復師   盧天佑


國家傑出整復師   何訓誠
        因軍種特性經常練習戰技訓練,導致身體脊椎受傷,長年累月酸痛不堪,之所謂久病成良醫,本人多年來尋遍各名醫診治,然醫生緣病人福,卻也找不著有緣之老師處置,從求診的過程中逐漸對中醫整復的醫技產生濃烈的興趣與鑽研,但都沒有完整的一套教育訓練,直到 97 年年中因緣際會拜【台灣軒歧整復協會教育推廣中心】林晉丞老師為師,至此總算完成我的專業訓練。

        習得一專業技能,於是本人發下宏願若有能力便以此技能濟世,這三年來義務調理無數客人,解決了他們的苦楚,內心的喜悅無以倫比,這醫者父母心,從義務的臨床經驗中得到相當豐富的經驗,再配合整復的手法與身體構造的認知,自行研發一套【整復健康運動操】,藉以協助幫忙千千萬萬有相同困擾的客人,除了解決患者身心的痛楚還可以強身保健,盼本人的理想與願望能早日實現。
       
國家傑出整復師   何訓誠


國家傑出整復師   詹豐謜
        自幼便常幫工作疲勞、獨力扶養四名小孩的母親搥背、按按肩頭,但常感心有餘而力不足。

        之後在工作轉換跑到時,便想投入養生、推拿方向,既是工作也能給家人更好的舒緩與放鬆。養生館待了數年,總覺得有所不足,於是轉向至中醫診所任中醫助理,才發現傷科整復推拿和一般的放鬆手法原本是天差地遠。所幸找到【台灣軒歧整復協會】在林晉丞老師的教導下,一邊在養生館工作一邊學習進修,同時可以應證所學。

        林老師將神經、筋膜、骨骼及經絡形成共構網系統,逐一抽絲剝解,各系統又互為關係,缺一不可,讓我受益匪淺,技術突飛猛進,受用不盡。

學生 / 國家傑出整復師   詹豐謜

列印


關於軒歧整復協會



社團法人台灣軒歧整復協會
台北市虎林街120巷142號 ( 永春站捷運1號出口 ) [
地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013

台中市中區三民路2段46號6樓之2 ( 第二市場斜對面 )   [ 地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013