首頁 / 會員專區 / 網站說明 / 廠商合作 / 加入會員 / 常見問題 / 聯絡方式
討論區搜尋 :
  
 
內容分類

 
 
熱門快選

 


國家傑出整復師   黃美雅
        在五年前開始正式拜師學習朝向此醫技技術發展,後來在去年五月開始到了【台灣軒歧整復教育中心】林晉丞老師那舉習更多元化的整復技術,林老師將筋膜、神經、骨骼及經絡理論架構,運用各家手法、人體工學的操作手法,輕巧又省力的系統化教學讓我的技術更加精進,今年起開始進入【仁德醫事管理專科學校】就讀【調理保健科】學習更多的整復按摩知識,學科的經穴概論、內科學,解剖生理、骨骼學等醫學知識與技能,樣樣都是專業嚴謹的訓練過程,也唯有不斷充實自我才能給客人更好的服務品質更向上提升。

        整復真的不只是整復,是人與人之間的交流,更是我人生無止盡的學習。
        我是黃美雅  ,我是個整復師,能幫人帶來健康與快樂我很自豪。

國家傑出整復師   黃美雅


國家傑出整復師   張正聖
        或許是命運的安排吧!我接觸整復這方面的知識,是在一個特別  的時候,特別的安排。依然記得剛退伍的我,因失眠而深深地困擾著我,使我痛不欲生,而當時剛好去參加了高中同學會,正好我有一個同學他已在此行業行之有年,他一看到我就知道我身體出了問題,於是好意的詢問我身體的狀況,並且約我去他工作的診所為我調理。

        當時,我抱著半信半疑的態度,想說就試試看吧!於是就去找了他。他請我趴下並檢查了我的身體,告訴我說我的頸椎壓迫是使我失眠的主要原因,於是他將我放鬆肌肉及整復,就這樣簡單的步驟,竟使我失眠不藥而癒!這是很令我震驚的!後來他詢問我對這方面有沒有興趣,於是我便踏入了整整復這高深的學問中。

        期間我拜過師、到處去上課,但總覺得學不到什麼,之後找到了【台灣軒歧整復】的林晉丞老師,跟之前上的課程比起來,林老師吸引我的地方就是:一、老師的教學是循序漸進、有條理的教學,從基礎開始肌肉,關節、骨駱及經脈一一授課。二、老師的教學內容融合中西醫理論,讓融會貫通。三、老師親自示範整復動作,而不是照本宣科。這讓我進步的非常快,後來到中醫診所工作-陣子,我便自己開業了。

國家傑出整復師   張正聖


國家傑出整復師   楊政翰
        我叫楊政翰,我父親是中醫師,所以我從小就跟隨在我父親身旁看他如何診斷患者的疾病和如何解除病患的痛苦。其中有很多的患者因肌肉痠痛、骨骼損傷延生出很多的疾病。例如長時間的駝背就會造成有胸悶、呼吸不暢等病症出來,所以假若無從胸椎矯正仍是無法根治。還有很多患者都有肩頸僵硬情形,其實有為數不少是因為長時間姿勢不良而造成頸椎變形甚至硬化,若只單純靠內服藥是無法根除的。

        因為從小就立志當良醫所以在醫學院期間對於解剖學科便下一番研究和背誦以便將來好好運用。畢業後雖只通過中醫師檢定考試但我仍不放棄濟世救人的心願,在因緣際會下認識了林晉丞老師。他好無藏私的把他所學的整復理論和技術仔細的傳授予我們,讓我知道中國整復醫術精湛的地方。我從林老師所學的技術融會貫通應用在患者身上實是容易解決患者多年疾患。孫思邈『讀方三年無病可治;醫病三年無方可用』,我在中醫診所擔任整復的工作也常有遇過實屬難以入手的病患,所以每有空暇時就去研究去領悟林老師所教授的技術,所謂『師父領進門,修行在個人』大概就是這意思吧!

        我在決定要從事這行業時,常有前輩講這行很辛苦喔!但我-點也不覺得,因為從林老師所傳授的技術其中有一點非常重要,他也常提醒學員-定要『氣集丹田』和『借力使力』不然可能會讓自己受傷而且也無法達到力到病除的效果,當然可以看到患者那種如釋重負的面容可是會讓我無比的快樂,所以我一點也不覺得辛苦。

國家傑出整復師   楊政翰

列印


關於軒歧整復協會



社團法人台灣軒歧整復協會
台北市虎林街120巷142號 ( 永春站捷運1號出口 ) [
地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013

台中市中區三民路2段46號6樓之2 ( 第二市場斜對面 )   [ 地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013