首頁 / 會員專區 / 網站說明 / 廠商合作 / 加入會員 / 常見問題 / 聯絡方式
討論區搜尋 :
  
 
內容分類

 
 
熱門快選

 


中醫師   崔師姐

        從開始學習中醫及傷科整復技術,至今行醫執業已將近二十個年頭。
每個階段都因不同機緣而跟隨不同的專家老師,學習各種醫學整復專業技術。

「系統」、「紮實」:林老師的專業整復課程,非常有「系統」的介紹手足關節、脊椎各個節段,從解剖生理及病理等理論部分,到各種專業的整復操作手法,循序漸進又鉅細靡遺的教授給學員,課程內容「紮實」豐富。

「實用」、「迅速」:林老師的整復課程在臨床上非常「實用」,各位師兄姊在學習後就可以「迅速」操演上手實習。

「專業」、「現代」:林老師的課程非常「專業」,以「現代」醫學肌筋膜神經鬆弛術,及西方整脊醫學矯正技術,融入傳統正骨推拿的精神,帶領整復從業人員走向全新專業的領域!

「省力」、「有效」:林老師總是耐心的聆聽,與觀察學生們的操作問題,適時提供大家「省力」又「有效」的體位及整復手法。
對於從事傷科整復的專業人員來說,省力又有效的手法、調整臨界點張力的姿勢,及借力使力的特殊技巧,能幫助我們節省體力,縮短傷科整復施術時間,有效避免職業傷害,保護延長我們的職業生涯。

      林老師專業獨門的:「父母椎療法」及「仙髂關節囊內鬆動術」,是課程中畫龍點睛的特色。

      課堂中,總是有資深的師兄姐助教,不厭其煩帶領大家實際操作,熱心在旁協助矯正示範手法,讓大家很快能領悟心法,並提昇傷科技術境界!

      林老師輕巧安全又出神入化的純熟整復手法,對傷科整復理論實務的專業深度,以及謙謙君子溫潤如玉的德行風範,足以為我等傷科整復學習者的師表、現代整復界的新標竿。

中醫師   崔師姐

 



學員 / 整復師   李師兄
        【台灣軒歧整復協會】,後學由網路得知並從朋友的口碑而知林老師教學不錯,才決定參加。

        過去理筋手法常用拇指使力並快速撥動而使拇指發炎,甚至看到某些師傅拇指腫大,常是操作不當使然;或是過度使用手肘而出現手肘酸重疼痛及肩膀痠痛等症狀。經林老師正確教導後,才知如何運氣及利用本身的帶動,讓操作達到準確到位且省力,同時不致傷害肢體。由親身的體驗,感覺是柔和、深沉、有力,不只讓人感到舒服且有效達到清除痠痛,解除疲勞的目的。

        林老師為人謙卑,有教無類,可說是『術德兼備』,不因技藝高超而顯高傲。雨林老師學習,相信將讓您感到助益匪淺,技術更加倍增。

        林老師教導我們身體的架構主要分為『筋』、『骨』兩部份:
1. 『筋』包括肌肉、肌腱、韌帶、血管、神經等軟組織。
2. 『骨』包括頭顱、軀幹、四肢之骨骼。
一個動作完成,須由神經的傳導,肌肉收縮,帶動骨頭的運動,當循環通暢,才能使得動作正常,不致產生疼痛。所以如何使筋骨活力通暢使整復者的責任。

        林老師特別研究『仙髂關節囊內鬆動術』及『全身整復理筋手法』。每個部位都有詳細的解說及手法操作。其方法:
1. 由外而內 ─ 由輕而重。
2. 以筋帶骨 ─ 不使暴力。
3. 氣貫丹田 ─ 使氣沉穩。
力道緩慢而有力,不致造成患者二度傷害,並可鍛鍊術者調理氣息,不致產生工作傷害。其教學方式:
1. 著重生理結構解說。
2. 手法正確運用。
3. 循序漸進。
4. 由淺入深。
5. 採互動方式。
馬上排除上課的疑問及臨床問題。

        在病人接受度方面,患者不再受痛苦而恐懼,自然生意越來越旺,可說有病治病,無病養身保健。所以適合初學者或美容師、推拿師、整復師、復健師等業界的技術提升,再創事業高峰。

        手法很重要,方法不對會使術者受傷,患者不適,產生反效果,唯有方法正確,才能收到事半功倍的效果,期望大家共同研究。

       
學員 / 整復師   李師兄


學生 / 國家傑出整復師   楊子晏
        從事美容業十幾年,原本就熟知人體經絡和穴位、反射區等,解決了不少客戶痠痛、水腫、代謝等問題,不過也有一些瓶頸。為了自我突破,之後到【台灣軒歧整復教育推廣中心】跟林老師學習整脊整復技巧後,再加入原本熟知的經絡、穴點、刮痧、拔罐等,更成功有效的解決客人的不適。看見大家終於擺脫多年的疼痛和不適,我心裡真的十分開心。

        因為我本身較瘦,林晉丞老師教我們如何『借力使力』、『氣貫丹田』功法運用在整復,讓我行雲流水,輕鬆作養生事業。

學生 / 國家傑出整復師   楊子晏

列印


關於軒歧整復協會



社團法人台灣軒歧整復協會
台北市虎林街120巷142號 ( 永春站捷運1號出口 ) [
地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013

台中市中區三民路2段46號6樓之2 ( 第二市場斜對面 )   [ 地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013