首頁 / 會員專區 / 網站說明 / 廠商合作 / 加入會員 / 常見問題 / 聯絡方式
討論區搜尋 :
  
 
內容分類

 
 
熱門快選

 

 

神經醫學的基本概論
   
 
  • 何謂『神經醫學』?
    神經醫學始於美國帕馬醫生( D. P. Palmer )在1895年,根據人體脊椎骨和神經系統的原理,利用整復手法幫助一位耳聾17年的黑人恢復聽力,當時的事蹟震撼整個醫界並傳遍美國。至今,全美已有18所學校,8萬多名合法的醫師,在美國五十個州都設有具規模的醫院。
    迄今已有英、美、德、法、日本、新加坡...等24個國家公認『神經醫學』為有效自然醫學的整復技術,其學術地位也已獲得肯定。

  • 人體脊椎神經共有31對,頸椎有8對,胸椎有12對,腰椎有5對,薦椎有5對,尾椎有1對。依據解剖學得知,神經分佈在人體四肢及其五臟六腑各器官。脊椎骨一般俗稱龍骨,龍骨就是人體的支柱,就像房屋樑柱;而骨盆腔就像樓房的地基,它由髂骨、薦骨及尾骨組合而成,可想而知如果骨盆腔不正,脊椎也就跟著傾斜,更是造成脊椎側彎、腰酸背痛、四肢酸麻痛、坐骨神經痛等症狀的主因。因此骨盆腔不正、脊椎歪斜乃各種酸麻痛及慢性病之源,有著極重要的意義。

  • 我最早接觸研究的是茍亞博博士的整復醫學,所謂肢體動作的五大單元:
            (一)大腦 (下達指令)
                         ↓
            (二)神經 (傳導支配)
                         ↓
            (三)肌肉 (執行指令)
                         ↓
            (四)關節 (執行動作)
                         ↓
            (五)肢體動作呈現。
    也就是做任何的動作,五大單元的功能缺一不可。

    神經佈滿了整個人體及四肢,所以大腦及神經是主控四肢及內臟的根源,尤其所謂臂神經叢坐骨神經叢的神經壓迫更是造成四肢萎縮、無力、麻痺、腰酸背痛、坐骨神經痛等症狀的主因。有人比喻大腦像是一座發電台,神經就像電線傳導電流,因此大腦及神經對於身體的健康與否扮演著相當重要的角色。
列印


關於軒歧整復協會



社團法人台灣軒歧整復協會
台北市虎林街120巷142號 ( 永春站捷運1號出口 ) [
地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013

台中市中區三民路2段46號6樓之2 ( 第二市場斜對面 )   [ 地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013