首頁 / 會員專區 / 網站說明 / 廠商合作 / 加入會員 / 常見問題 / 聯絡方式
討論區搜尋 :
  
 
內容分類

 
 
熱門快選

 

‧何謂『關節鬆動術』

 

 

關節鬆動術』是針對脊椎和四肢關節的卡住及錯位所做鬆動的徒手療法。藉由關節的伸展牽引及滑動,感應筋骨錯位出槽的位置和肌肉韌帶縮短損傷的程度,進而使骨頭復位。

運用『關節鬆動術』的平移滑動,使關節活動達到筋肌膜的修補修護機能,有別於傳統的瞬間頓力造成『傷人傷己』的窘境。

‧『關節鬆動術』的徒手技巧

 

關節鬆動術』的治療特色是無痛的,最終目的使筋肌膜修補修護,骨頭歸槽。原則上,術者徒手的近端為固定的手,遠端為進行『鬆動術』的手。
基本鬆動順序為:
1.  關節伸展牽引
2.  將筋肌膜定位在臨界點上
3.  進行『關節鬆動術』使骨頭復位
運用『氣貫丹田』及『通背透勁』的鬆柔功,勁道才能穩定持久、收發自如,不會累積內傷導致力不從心。

‧『關節鬆動術』的優點

 

關節鬆動術』是徒手調整當中最安全、最人性化的手法,有別於硬式手法的瞬間改變結構,容易造成『傷人傷己』。運用於年長者、筋骨僵硬患者及骨質疏鬆或怕痛的患者是再恰當不過的。

關節鬆動術』手法輕巧、無痛,屬於新的概念、新的技術,並且符合醫學、科學的理論基礎,對施術者而言好學而易懂,對受術者來說更是安全、溫和的徒手療法。

 

 

列印


關於軒歧整復協會



社團法人台灣軒歧整復協會
台北市虎林街120巷142號 ( 永春站捷運1號出口 ) [
地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013

台中市中區三民路2段46號6樓之2 ( 第二市場斜對面 )   [ 地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013