首頁 / 會員專區 / 網站說明 / 廠商合作 / 加入會員 / 常見問題 / 聯絡方式
討論區搜尋 :
  
 
內容分類

 
 
熱門快選

 
何謂『通背透勁功』

『通背透勁功』,簡單的說就是藉由丹田調息,由足傳達到身體再貫到手的力量,是一種拳術中整體發勁的一種功法,所以推拿師即使體型嬌小的女生,也能勁道十足,如魚得水,為人推拿整復時才能持久沈穩。 

『通背透勁功』的要訣是靠身體整體來發勁。如果能運用『通背透勁功』,整復師必能發揮最大潛能,替人整復時不會過度集中於同一個部位,更不會引起內傷,因此整復師以『通背透勁功』為基礎,結合中西醫學理論的自我成長與修煉,都是必要條件。

    推拿整復運用到『通背透勁功』有何特色? 
    1.  不會使力不當,造成筋肌膜受傷。
    2.  勁道收發自如,安全穩定又有效率。
    3.  力量持久,勁道十足,不會力不從心。

    如何練習『通背透勁功』? 
    1.   鬆心:隨時隨地放鬆的意境,吐納龜息,氣貫丹田,透勁通背。
    2.   運勁:功力的練習與控制,由足轉到身體再貫到手,運氣自如,勁道十足。
    3.   感應:推拿整復時,用心感應與對方的身體對話。

整復師要會自我保養,才能利人利己、雙贏為上。首先基本功要勤練,才能感應身上是否有不當使力、閉氣,而造成內傷,以及手法不流暢、步伐不穩定,無法形成『通背透勁』的整體架構。

列印


關於軒歧整復協會



社團法人台灣軒歧整復協會
台北市虎林街120巷142號 ( 永春站捷運1號出口 ) [
地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013

台中市中區三民路2段46號6樓之2 ( 第二市場斜對面 )   [ 地圖連結 ]
服務專線:0915 - 313 - 633  |  0936 - 280 - 013